Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Балтийское информационное агентство, Санкт-Петербург, 23 мая 2015 г.

Первый пошел

В Петербурге начался первый уголовный процесс, связанный с крахом туристского рынка летом прошлого года. Сомнительная честь выпала главе «Экспо-тура» Игорю Рюрикову. Представитель СКР Владимир Маркин в свойственной ему манере описывает прегрешения бизнесмена. У защиты - своя версия.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Новые Известия, 3 ноября 2023 г.

Здоровье – только за деньги? Детей мигрантов обяжут лечиться в России по полису ДМС
99 просмотров

В России обяжут мигрантов покупать медицинскую страховку своим детям. Как сообщила уполномоченный по правам ребенка Мария Львова-Белова, Россия — гостеприимная страна, но в гостях есть свои правила, которые должны соблюдаться.

Согласно информации на сайте детского омбудсмена, совместно с Минздравом России в ближайшей перспективе может быть просчитана возможная стоимость такой медицинской страховки, включающей базовый объем медпомощи. Полис, по мнению Львовой-Беловой, мог бы «не допустить осложнений из-за самолечения, не дать ход распространению инфекций в детских коллективах и компактных сообществах мигрантов».

Вместо санитарного щита — полис ДМС?

Страхование по ДМС — это финансовая услуга крупных страховых компаний. Тысячи клиентов платят небольшие взносы в общий страховой фонд. Если у кого-то из застрахованных случается страховой случай, компания компенсирует его расходы по этому случаю. Стоимость такого полиса может быть разной, в зависимости от того, какой набор медицинских услуг в него включен.

Болезни детей мигрантов — притча во языцех в любом детском коллективе — от детсада до школы. Постоянные сопли, кашель, не долеченные инфекции, которые, по мнению мигрантов, проходят сами собой. Можно также предположить, что у мигрантов, не имеющих полисы ОМС и ДМС, возникает соблазн лечить своих детей за взятки.

Инфекции, которые завозят дети мигрантов, не берутся ниоткуда. Дело в том, что в бывших советских республиках после распада СССР фактически перестали делать детям прививки.

«Несколько лет назад в России была вспышка туберкулеза, очаги фиксировали даже в Москве. Ее заносчиками могли стать мигранты. Ввести полис ДМС для детей мигрантов необходимо, поскольку в случае с детьми и пенсионерами, которые не платят налоги, за медицинское обслуживание платит субъект федерации. Очевидно, это стало накладно в нынешних условиях. И мигранты, в том числе дети, действительно везут заразу. Прививки у них, если и есть, то отличаются от наших, Роспотребнадзору в этой связи давно пора выставить санитарный щит. Например, при въезде в страну проверять наличие прививок. У нас другая гигиена, другие прививки, другие правила, и их мигранты должны все это соблюдать», — заявил «НИ» руководитель Лиги защитников пациентов Александр Саверский.

От ВИЧ до полиомиэлита: какие болезни мигранты приводят в Россию

Туберкулез, сифилис, ВИЧ — рост заражений этими заболеваниями в России за последние 2 года — от 10 до 70%. В чем тут дело? Откуда туберкулез в 21 веке, когда лечение этой патологии сегодня доступно бесплатно любому гражданину России? Причина в том, что система эпидемиологического контроля в России работает из рук вон плохо.

По закону медицинский осмотр обязаны проходить все, прибывающие в Россию на длительный срок. В течение 30 дней гражданин должен пройти медкомиссию в определенном медучреждении. В каждом регионе только специальные указанные властями медцентры могут оформлять медосмотр иностранцам. Но как это соблюдается? И насколько вся эта система взяткоемкая — большой вопрос.

Из комментариев в соцсетях.

Светлана Ковтуняк: «Да, а кстати-где эта мадам Попова, которая так рьяно „топила“ за всеобщие прививки, в том числе детские? Где эта поборница за здоровье россиян и вообще?! Где Мурашко? Почему помалкивает? Завозят больных, заразных мигрантов в Россию! Кроме криминогенной обстановки у нас еще и по здравоохранению своих граждан -полное пренебрежение и игнорирование опасных заболеваний!»

SityZero: «Давно про это говорят же, их всех прививать нужно, мутация всевозможных вирусов начинается с них, лечатся у знакомых врачей, не известна их квалификации, походу гугл врачи».

«Особенно серьезная ситуация с детьми. ОМС ведь на детей не распространяется, а дети тем временем болеют, как и все. Медицина в среднеазиатских республиках сегодня из рук вон плохая, и мы у детей мигрантов получаем массу болезней. По ОМС медпомощь могут получать только граждане России, остальным может быть оказана только экстренная медицинская помощь. Вот и получается, если ребенок, например, заболел воспалением легких, его без полиса лечить не будут. Что касается эпидемий, в Средней Азии не так давно была вспышка полиомиэлита — несколько случаев», — рассказал «НИ» доктор медицинских наук, профессор Павел Воробьев.

От 17 тысяч рублей и выше…

По закону, приехавшим в Россию на месяц-другой разрешено находиться в течение 90 суток безо всяких проверок здоровья. Но есть мигранты, которые приезжают и живут в РФ нелегально, одновременно завозя экзотические болезни и заражая всех вокруг. Причем результат медицинского осмотра действителен в течение 12 месяцев, затем проверку надо проходить снова. Но так как больной мигрант вращается в своей диаспоре, он заражает других, другие заражают остальных, затем болезни и инфекции распространяются в геометрической прогрессии.

При выходе на работу мигранты также часто получают липовые справки. Ведь по закону как? Без справки от врача иностранец не сможет устроиться на работу, получить разрешение на временное проживание, пойти учиться или получить патент. Те, кто его привез, не всегда соблюдают это правило. Ведь деньги на мигранта и его семью уже потрачены и он должен эти деньги «отбить» и отработать. Так что из-за лазеек в системе эпидемиологического контроля в страну въезжают больные мигранты, которые могут проживать в стране без регистрации, без официального трудоустройства, а значит, и без медицинского осмотра. Дети — также переносчики этих заболеваний. Особенно ярко это продемонстрировала эпидемия ковида, ведь основными переносчиками заразы были именно дети.

«Фактически в нашу страну совершенно спокойно могут проникать лица с тяжёлыми инфекционными заболеваниями и находиться в России значительное время без регистрации», — говорит председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

Судя по всему, власти знают об этой проблеме, но на каком-то этапе она тормозится. Чтобы обезопасить хотя бы детей и необходим полис ДМС.

Как пояснили «НИ» в нескольких ведущих страховых компаниях, стоимость полиса ДМС для ребенка в большинстве случаев начинается от 17 тысяч рублей, но это самый базовый набор услуг. Верхняя граница может доходить до 50 тысяч рублей и выше.

Ирина МИШИНА


  Вся пресса за 3 ноября 2023 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

23 мая 2025 г.

ФедералПресс, 23 мая 2025 г.
Эксперт в области автострахования: «Мини-каско вывело рынок в плюс»

Известия онлайн, 23 мая 2025 г.
Часть прибыли с ОСАГО могут направить на общественный транспорт

Казахстанский портал о страховании, 23 мая 2025 г.
Спрос на страхование политических рисков растет на фоне геополитической и экономической неопределенности

РЖД-Партнер, 23 мая 2025 г.
Средства от ОСАГО могут направить на обновление общественного транспорта

Казахстанский портал о страховании, 23 мая 2025 г.
Marsh запускает предложение услуг по страхованию и управлению рисками центров обработки данных

ТАСС, 23 мая 2025 г.
Средства ОСАГО могут использовать на обновление общественного транспорта

ТурДом, 23 мая 2025 г.
Туристкам на поздних сроках беременности не стоит полностью полагаться на страховку

VL.ru, Владивосток, 23 мая 2025 г.
Приморье оказалось в числе самых токсичных регионов по страховым убыткам из-за автоподставщиков

Культура, 23 мая 2025 г.
Пиотровский предложил создать новую систему страхования музейных ценностей

РБК.Приморье, 23 мая 2025 г.
Полис ОСАГО за год подешевел в среднем на 2%

infopro54.ru, Новосибирск, 23 мая 2025 г.
Таксистов без страховки в Новосибирске будут выявлять с помощью умных камер

ТАСС, 23 мая 2025 г.
Пиотровский предложил создать новую систему страхования музейных экспонатов

ТАСС, 23 мая 2025 г.
Путин поручил автоматизировать фиксацию несоблюдения обязательного страхования

speedme.ru, 23 мая 2025 г.
Оформить каско легко, отремонтировать — нет: китайским авто не хватает запчастей

Труд, 23 мая 2025 г.
Взбесившийся автобус

PrimaMedia, Владивосток, 23 мая 2025 г.
Антирейтинг ДТП: эти автомобили попадают в аварии чаще других

Интерфакс, 23 мая 2025 г.
США активизируют проверку работы страховщиков с программой Medicare Advantage


  Остальные материалы за 23 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт